Общественный и политический деятель Украины Владимир Олейник подметил интересную закономерность, чем активнее еще недавно поддерживал «украинский патриот» майдановские настроения, тем быстрее он сейчас от них старается открещиваться. Своими наблюдениями политик поделился в соцсети.

«Спрашиваю у многих своих знакомых о их участии в событиях Майдана 2013-14 годов. Что интересно, среди них участников становится все меньше. Один, правда, признал, что был на Майдане. Спросил, что он там делал? Ушел от ответа. Что-то говорил общими словами, но в итоге замял разговор. Это очень интересная тенденция. Сегодня многие начинают на ходу переобуваться, переодеваться. Переоценивают события тех лет, и предпочитают дистанцироваться от них. Не удивлюсь, если к 9 мая, многие оденут георгиевские ленточки и выйдут на марш «Бессмертного полка» и таким образом покажут, что они не поддерживают бандеровцев.

То же самое происходит в Европе. Заметил, что в последнее время все больше статей и аналитики, которая весьма критично оценивает ситуацию как на Украине, так и вокруг неё. Обамы нет. Трамп переобулся в отношении к Украине. Немцы тоже поняли, что создали монстра, который начинает съедать их авторитет. Оппозиция их за это критикует. Пошла мода на другую «одежду» и другие символы.

На российском «Первом канале» покажут сериал в котором снялась Ада Роговцева. Помните, она обещала не ездить в Россию, активно поддерживала бойцов «АТО». И таких случаев становится все больше. Наступает прозрение. И, думаю, этот процесс будет нарастать с каждым днем.

Статистика свидетельствует, что несмотря на санкции и запреты, украинские компании продолжают работать с российскими партнерами, а товарооборот растет и уже начинает превышать товарооборот с Евросоюзом. Против здравого смысла не попрешь! На примере артистов видно, что мы не нужны Европе в качестве равноправных партнеров. Наша общая семья Россия, Украина и Белоруссия и мы должны помнить о наших общих корнях», — подчеркивает Олейник.