На Украине фактически зафиксирована эпидемия кори, причем от Галиции до Киева и Одессы, уже  подступая к Крыму.  Украинские врачи, уже подзабывшие об этом диагнозе,  припомнили его и получили указание называть корь в рамках закона о государственном языке «кiр». В конце прошлого года количество заболевших корью за считанные недели превысило показатель нормы в 43 раза. Только в ноябре среди тяжелых пациентов было уже 2558 детей.

В первую декаду января 2018 рванул мощный всплеск заболеваемости: только за один день 10 января украинские регионы официально зарегистрировали более 3500 случаев. Ни медики, ни украинские чиновники от медицины не могут объяснить, что на самом деле происходит.

Заметим, что в Донецкой Народной Республике с 2015 года не отмечено ни одного случая такого заболевания, в то время, как  территориях Донбасса, подконтрольных украинским карателям, вирус есть. Оказывается, дело в том, что прививки от кори в ДНР являются обязательными и осуществляются в соответствии с графиками вакцинации, действующими в РФ, а вакцины поступают из России в гуманитарных конвоях.

Однако тут же появилась попытка обвинить Донбасс в распространении инфекции. Якобы вспышка кори на Украине распространилась  от модульного городка для донбасских переселенцев в Кривом Роге. Но даже это не отменяет провала прививочной работы с населением.

— Крайне низкий охват вакцинации — это абсолютный провал Украины не только по кори, а по всем вакциноуправляемым инфекциям, — заявил экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас. — Вы знаете, у нас постоянно проблемы с поставкой вакцин, с качеством препаратов, с организацией прививок. Опосредованная причина — уничтожение профилактической медицины под соусом евроинтеграции и борьбы с коррупцией. Делается все, что только можно, чтобы медицина не работала. Без преувеличения, идет планомерное уничтожение нашего населения, нашей нации.

Кстати, самого Святослава Протаса, слишком откровенно высказывающего свое мнение, недавно пытались арестовать по личному распоряжению главы МВД Украины Арсена Авакова. Правда, сфабрикованное дело против Протаса быстро рассыпалось.

А перебои с поставками вакцин действительно стали украинской повседневностью после евромайдана. Многим родителям прямо в больницах говорят: вакцины нет, ищите, покупайте за свои деньги. Кто не может найти, едут в «прививочные туры в Европу», если есть средства.  Бывало, что вакцина есть, но препарат некачественный, дети из-за этого получали анафилактический шок. Случались осложнения с летальным исходом, известны пять случаев. Среди возможных осложнений от украинской вакцины медики подтверждали асептический менингит, конвульсии, паралич, энцефалит, рассеянный склероз, умственную отсталость.

Врач-инфекционист, ассистент кафедры инфекционных болезней Одесского национального медицинского университета Наталья Жураковская констатирует:

 — Количество наших больных с корью перевалило за тысячу. Под корь перепрофилировано еще два отделения, дополнительно к существующим. Каждый день в больницу с диагнозом „корь“ кладем от 8 до 12 человек. Умерли пятеро — двое взрослых 44 и 47 лет и трое детей 2, 4 и 17-ти! И уверяю вас — это не предел!..

В Одессе одна из самых сложных эпидемиологических ситуаций. Однако не лучше  во Львове, где 3 января заболели сотрудники целого предприятия, 50 больных корью отправлены в больницы в Киеве, 70 заболевших в Днепропетровске. Есть вспышка в Херсоне, зафиксированы случаи в населенных пунктах практически на на границе с Крымом.

Пишет  отец умершей от кори девушки одессит Сергей Гальчинский:

— 21 декабря 2017 года у меня умерла дочь. Ей только исполнилось 17 лет, и она умерла от двухстороннего воспаления легких как осложнение после заражения корью. Причем были сделаны все прививки. Корью она заразилась в больнице, куда ее привезли по рекомендации врачей для бронхоскопии легких. О том, что эпидемия кори гуляет с августа, в больнице, естественно, никто не предупредил.

Заметим, погибшая девушка получила прививку. Две трети заболевших жителей Херсона тоже ранее прививались, но все равно в тяжелейшем состоянии слегли на больничную койку.

По этому поводу есть  обоснованная версия, что классическое вирусное заболевание активно мутирует и каким-то образом преодолевает иммунитет, выработанный старой вакциной. Как уже было сказано, тяжелее всего приходится Одессе. Между тем, именно тут построена и начала действовать первая американская биологическая лаборатория. Всего с 2014 по 2017 год на Украине появилось в общей сложности 15 военных биологических центров под руководством спецслужб США. Кроме Одесской области, вот координаты лабораторий, где занимаются изучением и производством вирусов и бактерий: Харьковщина вблизи границы с ЛНР, Херсон, Ужгород, Тернополь. Сразу по три лаборатории во Львовской и Киевской областях. Персонал исключительно американцы, финансируются из бюджета Министерства обороны Соединенных Штатов. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу.

 — Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину за последние годы, могут быть вызваны банальными утечками. Однако такой вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования», — говорится в расследовании, опубликованном на официальном сайте хакерской группы «КиберБеркут».

Еще одна знаковая подробность. Обратим внимание, что пишет министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун по прозвищу «Доктор Смерть» или «Министр кори». Она прибыла на Украину из Канады, поэтому, как мы увидим дальше, говорит и пишет исключительно на этих двух языках.

— Об эпидемии речь не идет. Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не знаете, когда будут люди вокруг вас больные, потому нужно иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей, — профессионально успокаивает Супрун (перевод с укр.яз).

Это заявление она сделала в Кабмине 11 января, а последний пост канадки-украинского министра написан на втором (или первом) родном языке.

— UK:How about cleaning up your own backyard?

Что означает: «Великобритания: как насчет очистки собственного двора?»

Странный пост с обращением об «очистке» к жителям Великобритании. Неужели «Доктора Смерть» не интересуют граждане Украины? Или именно от них следует «очистить дворы»? А может быть, «Министру кори» извсетно кое-что о распространении вируса, от которого нужно очщиаться? Но конечно, не украинцам, так считает «Доктор Смерть», а более цивилизованным народам.

Корь — острое вирусное заболевание, опасное  своими осложнениями — пневмонией, ушной инфекцией, энцефалитом, потерей зрения. Может привести к инвалидности и смерти. Единственный способ защититься — вакцинация. Советский Союз начал массовую вакцинацию в 1967 году, через 10 лет, по данным ВОЗ,  в СССР  болезнь была практически побеждена. В России треть территориальных образований считались свободными от кори, на остальных регистрировались эпизодические случаи.