Действия украинской так называемой власти иногда похожа на бред сумасшедшего, настолько лишены логики и разума решения Киева. Политик Владимир Олейник ищет причины подобных бредней в социальном нездоровье многих представителей нынешнего украинского политикума.

«На Украине настает паранойя и все по одной причине. Власти сами насаждали настроение, что любое мнение отличное от мнения властей является преступным посягательством на территориальную целостность и безопасность Украины. Теперь народ пользуется этим и начинает по поводу и без стучать на своих недругом в лице соседей, родственников, сослуживцев по работе. Модный ярлык «сепаратист» навешивают на всех, кому хотят насолить. Скажем поет сосед песню на русском языке — сепаратист. Поводов найти можно много.

А кто кому Рабинович? Полиция уже стонет от таких вызовов. И не реагировать нельзя. Сразу сам попадешь в разряд неблагонадежных. Массовый психоз наступает. Психические расстройства стали достаточно частным диагнозом который ставят обратившимся за медицинской помощью украинцам. Фобии, депрессии, тревоги, психозы в прошлом году поставили Украину на первое место в Европе по количеству людей страдающих от психических расстройств. По данным Министерства социальной политики страны с такими болезнями сталкиваются три процента граждан Украины. А это ни много, ни мало 1,2 миллиона человек.

Впрочем, ничего другого ждать не приходится. Украина больна. Больна дурной властью и нуждается в срочном лечении. А в палату № 6 нужно срочно изолировать команду майданутых, ввергнувших страну в пучину хаоса и нищеты», — считает политик.