57% британцев требуют второго референдума по Brexit в случае, если Тереза Мэй не сумеет добиться торговой сделки с ЕС. Среди поддерживающих идею второго референдума – подавляющее большинство молодежи Британии.

Также дружно проголосовали за повторный референдум лейбористы – 74% голосов. Кстати, до сих пор Лейбористская партия отказывались от этой идеи, несмотря на поддержку второго референдума о стороны своих избирателей.

Напомним, что недавно Найджел Фарадж, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства и нынешний член Европарламента, решительно заявлял о необходимости новой проверки общества на согласие с выходом из Евросоюза. Однако Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, была непреклонна: «У нас не будет второго референдума». Он заявила, что сделка с ЕС будет заключена, и добавила, что даже плохая сделка лучше, чем ее отсутствие.

В то же время, видимо, в ответ на колебания в Королевстве, из Евросоюза поступили предложения пересмотреть свою позицию и остаться в составе альянса.

Опрос провели по заказу изданий BMG и Daily Mirror.

Читайте также. Не уходи! Брюссель дает Лондону  шанс остаться в ЕС