Насколько опасна ситуация для Ближнего Востока, в результате отношений США и Турции рассказал Дмитрий Егорченков.

«Для американцев видимо крайне важно не допустить замирения ситуации в Сирии и выхода на политические договоренности, в том формате, в котором их видит Сирия и Россия. Американцам выгодно выстроить эту поствоенную систему по своему представлению, они этим занимаются де-факто. Они уже контролируют Север Сирии, там находятся более десятка военных баз и часть Восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

На днях пришло сообщение, что американцы собираются организовать пограничную стражу из всех присоединившихся к СДС, численностью 30000 человек, это вызвало яростную реакцию Турции», — рассказал наш эксперт.

«Уже идут обстрелы с подконтрольных регионов Турции по курдским позициям, говорят, что может начаться турецкая операция с массированного авиационного удара. Обозначено около 150 целей. В тоже время появляется информация о передаче курдам ПЗРК.

Ситуация в Сирии продолжает нагнетаться. Курды очень хорошо понимают, что они могут оказаться заложниками между Турцией и США», — добавил собеседник.

Востоковед, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.