Секретарь Департамента национальной безопасности США Кирстен Нильсен засвидетельствовала под присягой, что она «не слышала» комментарии Трампа

Недавно, президент Дональд Трамп оскорбительно выразился в описании некоторых африканских стран и их иммигрантов на совещании в Овальном кабинете.

«Я не слышала, чтобы президент говорил такие слова», — заявила Кирстен Нильсен во время дачи показаний в слушании Сената, когда ее спросили, использовал ли президент США оскорбительные слова в адрес африканских стран и их иммигрантов.

Представители правительства США присутствовали на совещании в Белом доме, в ходе которого Трамп упомянул такие страны как Сальвадор и Гаити, как «дыры», призвав принять меры против потока иммигрантов из этих стран.

«Беседа была очень страстной, я не оспариваю, что президент использовал жесткий язык, другие в комнате тоже использовали жесткий язык», — сказал Нильсен.

«Меня больше поразило то, что страстный разговор попал в круг людей за пределы Овального кабинета», — подчеркнул секретарь Департамента национальной безопасности США.

Однако, несмотря на заявления Кирстен Нильсен, сенаторы Дик Дурбин и Линдси Грэм, которые присутствовали на встрече Белого дома, подтвердили, что Трамп «использовал вульгарность для описания наций».

Группа из 55 африканских стран потребовала «опровержения и извинений» от Дональда Трампа, а Организация Объединенных Наций также осудила расистские замечания как «шокирующие» и «постыдные».

На прошлой неделе администрация Трампа завершила статус временной защиты для более 260 000 иммигрантов из Сальвадора, вынудив их постепенно покинуть Соединенные Штаты.