Сенаторы США бросились на поиски средств, направленных на устранение наркотической эпидемии в Соединенных Штатах

Дополнительные 25 миллиардов долларов должны быть направлены на эпидемию смертности от передозировки наркотиков в Соединенных Штатах в течении следующих двух лет.

«Соединенные Штаты особенно страдают от опиатов», — заявили сенаторы США Жанна Шахин и Мэгги Хассен в своем письме.

«По мере продолжения работы над бюджетным соглашением на 2018 финансовый год, мы призываем включить дополнительные средства на борьбу с опиоидным кризисом в размере 25 миллиардов долларов», — говорится в обращении к Сенату США.

«Трамп справедливо заявил, что это национальная чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, но это заявление еще не привело к значимым действиям», — добавили сенаторы.

Последние изменения в бюджете на 2018 год, требует порядка 18 миллиардов долларов на политику контроля над наркотиками,  осуществляемую федеральным агентством, ответственного за войну США с наркотиками.

Письмо было адресовано республиканским и демократическим лидерам всего Сената, а также руководителям Комитета по ассигнованиям сената.

По статистике правительства США, более 60 000 американцев умерли от передозировки наркотиков в 2017 году, большинство из-за незаконно приобретенных опиатов.

Сенат США завершает поправки бюджета на 2018 финансовый год, которые начались в октябре прошлого года.