Специальная конфискация средств в государственный бюджет Украины состоится в первой половине 2018 года. Об этом в среду заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Мы планируем еще 3 млрд гривен ($104 млн — прим. ТАСС) спецконфисковать в первой половине года», — анонсировал Луценко, добавив, что в интересах следствия не готов объявить, как, где и когда именно это произойдет.

Кроме того, он сообщил, что накануне «подписал обращение к премьер-министру, в котором просил взять под особый контроль деятельность государственной исполнительной службы, которая должна обеспечить новую спецконфискацию с поступлением в бюджет 110 млн долларов «живых» денег и уменьшение внешнего долга на 1,5 млрд гривен ($52,5 млн — прим. ТАСС)». Луценко заверил, что «это будет сделано в ближайшие сроки».

В 2017 году украинский суд дал разрешение на конфискацию арестованных около $1,5 млрд, которые позже перечислили в госбюджет. В генпрокуратуре назвали это «спецконфискацией денег Януковича». Однако защита экс- президента отрицает связь между конфискованными деньгами и их клиентом.

Источник ТАСС