Подход президента США к Ирану противоречит международному праву, и как считает председатель Совета народных представителей Индонезии, является прямым вмешательством в дела Ирана

Напомним, что в Тегеране проходит 13-я сессия Парламентского союза Организации Исламского сотрудничества (ОИК), в которой приняли участия спикеры парламента.

В мероприятии приняли участие представители из 41 азиатской и африканской стран, в том числе 12 спикеров парламента и 9 депутатов парламента вместе с посланниками из России.

В настоящее время исламский мир сталкивается с многочисленными проблемами, и регион проблем охватывает протяженную землю из Восточной Азии в глубину Африки.

Одной из стран, присутствовавших на 13-й сессии Парламентского союза государств-членов ОИК, является Индонезия, а индонезийскую делегацию возглавил заместитель председателя Совета представителей народа Индонезии Фадли Зон.

Поскольку Индонезия является 4-й наиболее населенной страной в мире, было проведено собеседование с представителем парламента, чтобы затронуть основные кризисы в исламском мире.

На вопрос о том, что необходимо сделать Ирану и Индонезии, чтобы помочь решить проблемы, заместитель Совета народных представителей Индонезии Фадли Зон заявил: «Прежде всего следует учитывать гуманитарные вопросы. На границе насчитывается около 1,1 миллиона беженцев-мусульман. Этот гуманитарный кризис, который также признан Организацией Объединенных Наций как процесс этнической чистки, должен быть разрешен, потому что половина из них — фактически дети (около 550 000 человек)».

По мнению представителя Индонезии, подход американского президента к Ирану, можно «расценивать как вмешательство США во внутренние дела».

«Я думаю, что позиция Индонезии по отношению к Ирану всем понятна. Поскольку у Ирана есть собственный бизнес, чтобы управлять страной как политически, так и экономически. Иран выступает страной независимости, и никто не вправе вмешиваться во внутренние дела и проблемы государства, даже Соединенные Штаты. Я призываю США прекратить вмешиваться во внутренние дела, поскольку это может привести к созданию большого конфликта, не только между двумя странами, но и регионального конфликта», — заявил Фадли Зон.

После своих высказываний, Фадли Зон подчеркнул, что политическое сотрудничество между Индонезией и Ираном уже было разработано.