Визит делегации сирийской оппозиции в Москву для консультаций по процессу политического урегулирования запланирован на 23-24 января, — сообщил осведомленный источник в сирийской оппозиции.

«Визит в Москву запланирован, он состоится 23-24 января», — сказал источник. Так же 17-18 января в Эр-Рияде пройдут консультации оппозиции относительно дальнейших действий в процессе политического урегулирования.

По его словам, делегация оппозиции пока не приняла окончательное решение об участии в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи. «Окончательное решение пока не принято, оно будет по итогам предстоящей встречи представителей РФ, Ирана и Турции, где будут дорабатываться детали Конгресса», — сказал он. На закрытой встрече 19-20 января в Сочи предстоит окончательно определить круг участников Конгресса и его повестку.

Источник также отметил, что очередной раунд межсирийских переговоров запланирован на 26-27 января в Вене.

Предыдущий раунд межсирийских переговоров прошел в декабре 2017 года. Спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура ранее заявил, что намерен провести очередную встречу во второй половине января. Ранее межсирийские переговоры всегда проходили в Женеве.

Источник ТАСС