Государственные нефтяные компании Алжира и Ливии провели встречу по вопросам совместного запуска и управления нефтяных месторождений на границе между странами

Государственная нефтяная компания Алжира «Sonatrach» подписала соглашение с Ливийской национальной нефтяной корпорацией (ННК) о запуске ряда месторождений нефти, расположенных на границах между двумя странами.

Это соглашение включало в себя обновление исследования, проведенного в 2006 году в отношении месторождений Аль-Рара и Аль-Вафа, расположенных на общих границах между Алжиром и Ливией, согласно заявлению алжирской компании «Sonatrach».

Газовое месторождение Аль-Рар расположено на алжирской стороне границы, а нефтяное месторождение Аль-Вафа расположено на ливийской стороне границы.

Представитель «Sonatrach» сказал, что исследование «прояснит гипотезу о связи между алжирским газовым и ливийским нефтяным месторождениями».

«Если будет доказано, что эти два поля на самом деле являются одной областью, они будут управляться совместно двумя странами», — представитель алжирского «Sonatrach».

В 2006 году нефтяная консалтинговая компания «DeGolyer & MacNaughton» провела исследование, целью которого было подтвердить существование связи между этими двумя областями. Исследование зависело от данных, предоставленных компаниями «Sonatrach» и «НКК».

В рамках соглашения обе компании решили обновить старое исследование с использованием технических данных, собранных с января 2008 года по настоящее время. Обе компании стремятся достичь оптимального использования для этих двух месторождений путем соглашений.