Силами безопасности Туниса было задержано почти тысяча человек после демонстраций против мер жесткой экономии

Представитель министерства внутренних дел Туниса Халифа Чибани заявил, что «в результате проведения демонстраций в крупных городах, порядка 937 человек было задержано и находится под стражей».

Власти заявили, что 105 членов тунисских сил безопасности получили ранения. В ходе демонстраций один человек погиб, по предварительным данным медиков от удушья. Поскольку полиция была вынуждена использовать газ, для разгона демонстрантов.

Тунис стал ареной акций протеста против повышения налогов, введенные в начале этого года правительством, для удовлетворения условия международных кредиторов.

Тунисское правительство предложило парламенту ряд социально-экономических реформ, в попытке ослабить общественное недовольство, которое появилось из-за жестких экономических мер.

Министр социальных дел Туниса Мохамед Трабелси заявил, что реформы были направленные на помощь малообеспеченным семьям и обеспечения помощи для всех жителей Туниса.

«Программа направлена на помощь тунисских семей и обеспечение здравоохранения для всех жителей, без исключения», — заявил Трабелси.

Министр также добавил о выделении порядка 42 миллионов долларов в бюджет для нуждающихся семей и увеличении ежемесячной помощи.

«Это очень сложный проект, которые был вынесен на рассмотрение парламента и будет обсуждаться на следующей неделе», — заявил источник правительства, пожелавший сохранить свою анонимность.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен