Соединенные Штаты, вероятно, будут использовать свое ядерное оружие против неядерных держав. Американский политический обозреватель описал такую политику, как «Армагеддон»

«Америка хочет, чтобы все суверенные и независимые страны были ликвидированы», — отметил Стивен Лендман, добавив: «Америка будет использовать ядерное оружие против как ядерных, так и неядерных держав, если они начнут войну с ними».

Чикагский аналитик предупредил, что любой такой ядерный удар будет иметь «серьезные последствия, которые повлекут за собой жертвы и их соседей».

«Во время ядерного удара, масштабы ущерба не ограничатся только одним регионом. Радиация, безусловно, способна перейти за границу и затронуть окружающие страны», — заявил он.

«Однако, если США нанесут удар по ядерной державе, то власти этого государства могут нанести ответный удар по Соединенным Штатам», — добавил Стивен Лендман.

Недавняя напряженность между администрацией президента США Дональдом Трампом и Северной Кореей вызвала настороженность у мирового сообщества о возможном начале ядерной войны между двумя странами.

По мнению чикагского аналитика и политического обозревателя Стивена Лендмана, Пхеньян не начнут ядерную войну, поскольку правительство Северной Кореи «хочет мира».

«Америка всегда воюет, на повестке дня практически всегда существует военная тема. Америка воюет либо дома, либо за границей, и это, безусловно, истинная политика Соединенных Штатов на сегодняшний день».

Он добавил, что такая политика «опрометчивая» и может закончиться «массовым уничтожением».