Протестующие по всей территории Соединенных Штатов организовали в ответ на оскорбительные высказывания президента Дональда Трампа об иммигрантах

В Палм-Бич, штат Флорида, активисты гаитянского движения в большом количестве прибыли на южный бульвар, чтобы встретиться с Трампом, когда его кортеж проходил по улице.

«Нас привело сюда сегодня заявление Трампа», — заявил Карл Метакер, гражданин США, родившийся в Гаити, которые переехал в Соединенные Штаты в 1985 году.

«Некоторые из нас работают на двух или трех работах, чтобы заработать на жизнь», — заявил активист. «Мы трудолюбивые люди. Мы заслуживаем извинений президента».

Сторонники Трампа пытались противостоять протесту, собравшись на обочине улицы. На месте происшествия наблюдалось усиленное присутствие стражей правопорядка, которых вызвали для предотвращения возможных столкновений.

Однако американский президент не спешит приносить извинения и признавать свою неправоту. На своей странице в Твиттере, Трамп написал, что его слова были «полностью искаженными» демократами.

Однако объяснений было недостаточно для того, чтобы остановить акции протеста. В знак протеста против политики Трампа, демонстранты собрались у мемориальной церкви Джадсона в Нью-Йорке. Протестующие выразили солидарность с иммигрантами. Были также подобные события в нескольких других городах, включая Окленд, Калифорния.

По иронии судьбы, протесты прошли после того, как Трамп призвал американцев к гражданским работам для празднования федерального праздника США – дня Мартина Лютера Кинга. Сам же президент нарушил традицию и весь день провел , отметил Мартина Лютера Кинга младшего дня, попросив американцев наблюдать за праздником с актами гражданской работы и общественной работы, когда он сам порвал с президентской традицией и провел весь день в своей резиденции Мар-а-Лаго.