Американские законодатели призывают телекоммуникационную компанию AT&T прекратить любое коммерческое сотрудничество с китайским производителем мобильных телефонов Huawei, а также выступают против выхода на американский рынок китайского оператора China Mobile. Это связано с  опасениями в сфере национальной безопасности, о чем сообщает Reuters со ссылкой на двух анонимных источников в Конгрессе.

Как отмечает Reuters, опасения экспертов по национальной безопасности обусловлены тем, что, по их мнению, данные с устройств Huawei могут получать спецслужбы Китая. Законодатели даже пригрозили американским компаниям ограничительными мерами, если они сотрудничают с Huawei или China Mobile.

Опасения американцев в отношении Китая столь серьезны, что официальные лица призвали зятя президента США, Джерада Кушнера, проявить осторожность в отношении близкой подруги его жены, Иванки Трамп. Чиновники подозревают, что подруга жены Кушнера, Венди Дэн Мердок, может действовать в интересах китайского правительства.