Американское издание «Washington Post» опубликовало статью, в которой, ссылаясь на утечки их Пентагона, полученные также и другими СМИ, сообщает, что американские военные декларируют намерение первыми применить ядерное оружие «в противостоянии с Россией или другими странами».

Автор статьи «Washington Post» под названием «Новый план администрации Трампа делает ядерную войну более вероятной» пишет, что США готовятся наращивать стратегические вооружения и тратить миллионы на военные разработки и модернизацию «ядерных сил». В частности, американцы увеличат количество боезарядов малой мощности — технически таковыми считались и те, что были сброшены на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Об этой трагедии помнит весь мир.

На обновление стратегических вооружений в Пентагоне планируют потратить свыше триллиона долларов. Кстати, напоминают эксперты, таких денег в американском бюджете нет.

Если верить «Washington Post» и другим СМИ, информацию из которых использует автор статьи, а также – источникам в пентагоне, то в нынешней военной доктрине США  впервые отдельной строкой выделяются расходы, связанные со «сдерживанием России».

Новую ядерную доктрину Пентагон готовится  обнародовать в феврале этого года.

Источник