Сегодня активисты детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» в день 75-й годовщины начала расстрела молодогвардейцев в 1943 года почтили память павших земляков. Заодно активисты поделились своим отношением к современным украинской националистической молодежи, устраивающей факельные шествия, по примеру нацисткой Германии.

«Ровно 75 лет назад, в 1943 году, 15 января был дан старт страшным событиям. В городе Краснодоне началась казнь молодогвардейцев. Она длилась около полумесяца. Для нас, молодежи нашей республики, очень больно сознавать то, что юноши и девушки почувствовали на себе все те ужасы, которые в те годы фашистская Германия творила над ребятами», — рассказывает историческую прдысторию годовщины один из молодых активистов ЛНР.

На вопрос военкора, что думают луганчане о своих сверстниках из украинского бандерофильного Киева, столицы бывшей Украины, размахивающих факелами на нацистских маршах, ребята ответили: «Конечно очень страшно осознавать это, то что происходит сейчас по ту сторону. Но я могу с уверенностью сказать, что на территории нашей республики такого не будет. Поскольку у нас молодежь проникнута истиным патриотизмом. Мы чтим наших Героев!»

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен