Ожесточенные столкновения, вспыхнувшие в Триполи, привели к закрытию международного аэропорта. В ходе вооруженного нападения пострадали люди, и была повреждена техника

В результате столкновения в международном аэропорту погибло по меньшей мере 20 человек, были повреждены несколько самолетов. По словам правительства – это была попытка освободить членов группировки «Аль-Бакара», которые были задержаны Специальными силами сдерживания.

Автоматическая стрельба и артиллерийские обстрелы можно было услышать в центре города в начале дня, а управляющие аэропорта Митига, заявили, что полеты были переправлены в ближайший аэропорт, в нескольких десятках километров от Триполи.

К концу дня аэропорт опустел, столкновения в значительной степени стихли. По словам очевидцев, у одного воздушного судна компании «AirBus», стоявшем в ангаре, была дырка в крыше из-за попавшего снаряда в результате артиллерийского обстрела.

В результате нападение на аэропорт четыре других самолета были выведены из строя, в том числе два самолета, эксплуатированные ливийскими перевозчиками и два самолета Boeing 737, которые, по словам авиакомпании, готовились к вылету из страны.

Нападение поставило под угрозу жизнь пассажиров и повлияло на безопасность полетов.

По словам правительства, атака была отбита, и операция по обеспечению этого района продолжалась.

Митига — военная авиабаза недалеко от центра Триполи, которая начала принимать гражданские полеты после того, как международный аэропорт был выведен из строя в 2014 году.