Во вторник, 16 января, вечером СБУ провела обыски в квартире солиста Львовской оперы Николая Санжаревского, которого подозревают в поддержке республик Донбасса.

Об этом заявил пресс-секретарь СБУ во Львовской области Олег Александров, сообщает Zaxid.net.

По словам украинских спецов, в ходе обыска у подозреваемого изъяли технику и носители информации, которые дальше будут исследоваться в рамках досудебного расследования.

Александров добавил, что обыски продолжались около двух часов. При этом он уточнил, что во время следственных действий присутствовал и сам артист, который ранее приходил в СБУ.

Уточняется, что обыски проводились в рамках открытого уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации).

Как известно, журналистка из Одессы Елена Добровольская на сайте «Еnigma» рассказала о сепаратистских взглядах Санжаревского. Она обнародовала скрины с его страниц в соцсетях, где он распространял антиукраинскую информацию и поддерживал ЛДНР. Помимо этого, сотрудник театра находится в списке «Чистилища» на сайте «Миротворец».

 

Как сообщалось в СМИ, ранее Николай Санжаревский опровергал свои симпатии к Новороссии, он заверял спецслужбы, что не имеет к военным и гражданским ДНР-ЛНР отношения. Но следствие продолжается.