Иран осудил план США по созданию боевой силы вблизи границы Сирии с Турцией как «вопиющее вмешательство» во внутренние дела арабской страны, призывая Вашингтон отменить свою «разрушительную» политику на Ближнем Востоке

Пресс-секретарь МИД Бахрам Кассеми заявил, что план США является «явным примером» вмешательства во внутренние дела Сирии, что ведет к нестабильности и возгоранию нового конфликта.

США объявили, что они будет работать вместе с коалицией своих союзников, якобы сражающейся с террористами «Исламского государства», с поддерживаемыми США боевиками, так называемых Сирийских демократических сил, чтобы создать новую армию «пограничной безопасности».

Кассеми далее сказал, что это объявление последовало после того, как сирийская армия добилась огромных успехов в борьбе с террористической группировкой «Исламского государства».

Иранский чиновник далее подчеркнул, что настало время для США изменить свою «разрушительную» политику в регионе, как можно скорее вывести свои силы из Сирии и позволить сирийцам решить свою судьбу.

Соединенные Штаты намерены создать новые силы в размере 30 000 военнослужащих при помощи возглавляемой ими коалиции. Новые силы будут действовать вдоль турецкой границы с Ираком и вдоль реки Евфрат.

Военная активизация Соединенных Штатов в регионе не осталась без внимания Турции. Правительство Турции негодует из-за решительной поддержки Вашингтона своей коалиции.