Депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко подготовил законопроект о внесении изменений в закон РФ «О статусе иностранных граждан», которым предлагается отменить норму предельного срока пребывания жителей ЛНР и ДНР на территории Российской Федерации. Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами в Луганске.

«Глубоко убежден, что нужно отменить норму «90/180». Именно по этому поводу мною подготовлено соответствующее письмо на имя одного из вице-премьеров и законопроект (по внесению изменений в закон РФ «О статусе иностранных граждан»), который отменял бы норму предельного пребывания жителей ЛНР и ДНР на территории Российской Федерации», – рассказал он.

Козенко подчеркнул, что «ограничений быть не должно».

«Та же самая ситуация по пребыванию автомобильного транспорта, та же самая ситуация по пересечению государственной границы. Не должно быть такой ситуации, когда люди стоят в очереди – под дождем, на морозе и так далее. Нам нужно обеспечить работу погранпереходов таким образом, чтобы даже при контроле перемещения, идентификации личности не было очередей», – отметил депутат.

«Эти вопросы мы обсуждали сегодня на наших рабочих встречах с руководством Республики. Я думаю, что у нас в этом направлении многое получится, мы работаем достаточно активно, к этой работе присоединяются другие депутаты», — добавил он.

Источник