Мировой принцип «разделяй и властвуй» никуда не делся и не потерял актуальности. США решили чужими руками поправить свои военные и политические позиции. В Африн отправлены ПЗРК для так называемых СДС (сирийских демократических сил), это случилось сразу после нанесения удара Турцией по этой территории, контролируемой курдским ополчением. Разберем для чего это сделано американскими «партнерами», насколько это может повредить российским ВКС и что делать дальше, с политическим экспертом Камраном Гасановым.

«Конечно, я считаю, что с учетом предыдущих событий и угроз, которые на днях были сделаны турецким президентом Эрдоганом (он сказал, что оторвет головы курдам, если они не сдадутся (то есть вот этим курдским ополченцам) и еще раньше он говорил США, чтобы они не мешались под ногами, намекая на долгожданную в Турции операцию в Африне. И поэтому понятно, что эти системы ЗРК они будут блокировать любые воздушные операции со стороны Турции, которые должны состояться», — считает наш эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Камран Гасанов, политолог, кандидат политических наук, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.