Язык наш — враг ваш. Юлия Витязева

Язык наш - враг ваш. Юлия Витязева

Когда собаке нечем заняться — она доводит до блеска самую ценную часть своего тела. Украинцы, не став второй Францией, но сравнявшись по экономическим показателям с бывшими французскими колониями, решили слегка отдохнуть и заняться полировкой собственной гидности. Способ для этого выбран более чем простой. Он не требует больших умственных, финансовых и временных затрат. Всего-то нужно на законодательном уровне при упоминании России заменить предлог «в» на «на». И, по задумке, тем самым будет нанесён весомый и местами даже сокрушительный моральный удар по «стране-аХрессору».

Язык наш - враг ваш. Юлия Витязева

Судите сами, какими сразу станут ничтожными и смешными новости «из-за поребрика», замени в них всего одну букву:

«На России показали видео, как делают композитные крылья МС-21»

«Латвия закупила на России более 1,3 тыс тонн гороха»

«На России спущен на воду атомный ледокол»

«На России завершили строительство нового моста»

«На России ввели в эксплуатацию новое предприятие, катер, подводную лодку, самолёт, АЭС и т.д.»

Нет, ну правда же, клёво?

А если заменить Россию на Московию — то вообще жесть!

Представьте, как перекосит русских, когда Петр Алексеевич в очередной раз обращаясь к нации с высокой трибуны скажет «Прощай, немытая Московия!»

После этих слов половину московитов перекосит от злости, а вторая половина задохнётся в бессильной ярости.

Безусловно, курс гривны от этого не поднимется. Да и в ведущую аграрную сверхдержаву, члена ЕС или НАТО — Украина таким образом не превратится. Зато сколько моральных перемог будет одержано в твиттере и фейсбуке! Сколько московитов будет морально унижено, оскорблено и подвержено одной древнешумерской тактической хитростью! Индекс украинской гидности обгонит стоимость нефти марки Брент и цену российского сжиженного газа, направляющегося согревать замерзающую Америку. И это станет очередной громкой перемогой в 25-й украинско-русской войне.

Но это ещё не все. Бонусом необходимо издать указ, что все, кто оскорбляет незалэжну и угрожает её нацбезопасности, говоря «на Украине» — стоит тут же сдавать в клинику. Но не для опытов, а на органы. С учётом того, что Украина давно мечтает закрепиться на чёрном рынке трансплантологии — это будет прекрасной возможностью осуществить задуманное.

Язык наш - враг ваш. Юлия Витязева

Считаю эту мысль более чем блестящей. Ведь, помимо финансовой прибыли, таким нехитрым способом можно избавиться от того расово неправильного балласта совков и ватников, которые в силу своих скудных умственных способностей упорствуют и повторяют за Кобзарём обидное «на Украине».

В общем, сами видите, что план превосходный. Простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него только один — россиянам, мягко говоря, до звезды, как именно их страну будут называть пациенты дурдома.

И, чтоб два раза не вставать, советую закрепить на законодательном уровне Историю Украины от Ларисы Ницой. Ибо это шедевр.

Язык наш - враг ваш. Юлия Витязева

«Когда-то мы были Русью, тут жили русины и разговаривали на русинском языке. Язык был русским. Русь. Это советские придумали Киевскую Русь. Не было Киевской Руси, была Русь. Мы жили в Руси. Нас по-разному называли — Греция, например, нас называла „Росия”, а не Русь.

Петр I вместе с Мазепой, потому что Мазепа наш такой добрый, решил, что он сможет подчинить Украине Москву, взял этого Петра I неграмотного, повез в Европу, чтобы его немного очеловечить, потому что наш Мазепа был любимчиком европейской публики. После этого российский царь вероломно присвоил Московскому царству название «Русь». Петр I, когда поехал, смотрит — все знают, что такое Русь, что такое русинский язык, приезжает в Россию и говорит — „Ну что, Московское царство. Никакое мы теперь не Московское царство, нас никто не знает. Мы теперь Русь и язык наш русский”. И издает указ. И вот, украинцы встают перед выбором. Что мы с ними стали, с Московским царством — единое целое. А у нас еще параллельно было название Украина, часто на нас еще и так говорили. В результате, если примитивно говорить, украинцы в один момент говорят: «Нам нужно отсоединиться от этого Московского царства, мы — Украина». В результате мы начинаем называться Украина и наш язык — украинским».

Как видите, все гениальное — просто. Впрочем, если всё вышеперечисленное поможет украинцам чище убираться в польских туалетах и ровнее класть плитку на московских улицах, а в свободное время скакать выше, повторять «СУГС» чаще, а петь гимн громче — пускай. Ведь каждый имеет право быть счастливым. Даже если это «счастье» нормальному человеку кажется бредом сумасшедшего)

Юлия Витязева, специально для News Front
Язык наш - враг ваш. Юлия Витязева