Не так давно на просторах Интернета шутили, что Сомали заявило: не дай нам бог, жить так, как живёт народ на Украине. Мы сами утверждали, что Украина превращается быстрыми темпами в Сомали, что это опасно, грозили разгулом пиратов разных мастей. Но прошло время, и МИД Павла Климкина сделало важное обращение к украинским жителям. В дипломатическом ведомстве украинцев убедительно просят не посещать ряд стран, в число которых попала и Россия, так вот среи прочих названий там фигуриррует и пресловутое Сомали. Подопечные Климкина предупредили, что послы и консулы там слишком ограничены в действиях, но они делают всё возможное и невозможное. Мы решили спросить о том, с чем связано такое мнение украинских деятелей от дипломатии по поводу России, у политического и общественного деятеля Василия Волги. Почему несколько миллионов украинских граждан опровергают собственный МИД тем, что живут, работают и спокойно уживаются на территории «соседа-агрессора».

«У меня такое впечатление складывается, что Павел Климкин да и остальные украинские политики, они живут в своей параллельной реальности. С другой стороны, чего взять с больных в этой ситуации? Они живут в своей параллельной реальности, они двигаются по тем рельсам, на которые они встали 4 года назад. Или 5 лет назад, когда стали готовить государственный переворот на Украине. И двигаются по этим рельсам, совершенно не обращая внимания на то, а что же происходит на самом деле. К слову сказать, я тоже столкнулся с работой посольства нашего в России, консульских отделений в России. Должен вам сказать, что проблема заключается не в том, что есть опасность для украинцев, граждан Украины на территории России, именно оттого, что они граждане Украины, проблемы заключаются, что наши собственные консульские, посольские учреждения на территории России рабоотают по-свински в отношении к своим собственным гражданам», — говорит эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Василий Волга, политический деятель. лидер партии «Союз Левых Сил» , бывший депутат Верховной Рады, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.