Политическая партия «Тори» делает ставки на то, что премьер-министр Тераза Мэй столкнется с «битвой за лидерств своей партии в стране» после выхода Великобритании из Европейского союза

Старший депутат политической партии «Тори» заявил, что «премьер-министр Великобритании столкнется с битвой за лидерство своей партии в стране, если она решит остаться на Даунинг-стрит после выхода из ЕС».

Тереза Мэй неоднократно заявила о намерениях остаться на посту премьер-министра после выхода Великобритании из ЕС.

После хаотической перестановки в Кабинете Министров Великобритании, представители Терезы Мэй предупредили, что она столкнется с «бунтом», если премьер-министр решит остаться в офисе после выхода страны из ЕС.

«Большинство моих коллег все еще считают, что Тереза Мэй не серьезно относится к предстоящим выборам», — заявил один из представителей политической партии «Тори».

Экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Тереза Мэй не уйдет в отставку. «Дэвид считает идею о том, что премьер-министр уйдет в отставку добровольно – неправдоподобной», — заявила британский политолог Джастин Грининг.

Роберт Гудвилл, который потерял работу в Департаменте образования в связи с «перестановкой», заявил, что встреча с британским премьер-министром была «довольно неловкой».

«Встреча с Терезой была короче и на самом деле довольно неудобной, поскольку премьер-министр и я начинали вместе свою карьеру в качестве кандидатов на выборах в 1992 году. Мы хорошо знаем друг друга, но не сказать, что мы очень близки», — подчеркнул экс-министр образования Роберт Гудвилл.