О выборах президента России. Сергей Веселовский

Для меня нет сомнений за кого голосовать 18 марта.

Если будет необходимость, обязательно разъясню. Ближе к марту.

При этом мне крайне не нравится вербальная войнушка с ударами ниже пояса, развернувшаяся в соцсетях и ряде СМИ.

О выборах президента России. Сергей Веселовский

Наверняка объединённые левые имели свои резоны, выдвинув единым кандидатом Павла Николаевича Грудинина.

Будь я на их месте (а я не на их месте), выдвинул бы кандидатом Сергея Юрьевича Глазьева.

О Грудинине я до выдвижения не слышал ничего.

После выдвижения слышу как плохое от его не знающих, так и хорошее от тех, кто много лет знает его лично.

Совершено понятно, что информационная атака на нас будет нарастать и мы ежедневно будем вынуждены читать сотни текстов, оскорбляющих как Владимира Владимировича, так и Павла Николаевича.

Но тут вот какая загогулина. Если в отношении «выскочки» Грудинина чётко действует политтехнологический постулат: «Пиар всё, что не некролог», то каждый антипутинский текст — это пуля со смещённым центром тяжести, летящая в головы его сторонников. Ведь капля камень точит.

Я помню, как на Украине безнаказанно из всех утюгов-микроволновок круглосуточно вёлся информационный огонь по власти Януковича.

Кстати, отлично оплачиваемый в самой твёрдой из валют.

Как беззубо выглядели политологи, журналисты и политики, старавшиеся крайне неубедительно и, словно из-под палки, выступать за действующую власть. Как один за одним они, кто явно, а кто втихаря, предавали шефа и переходили в лагерь оппозиционеров.

В итоге украинское население от главных, крайне важных для народа вопросов, скатилось к обсуждению страусиных туфель и загородной дачи Януковича и того, кто из вождей оппозиции в каких партиях состоял и какие посты в чьём правительстве занимал.

Украинцев отвлекли, подменили смыслы и образы, указав на ложные цели, поманив несбыточными перспективами и надеждами. Они в какой-то момент неожиданно для самих себя оказались на площади, скандируя массу совершенно правильных, по их мнению, лозунгов. Они очень хотели хорошего себе и своей стране. Называли себя патриотами, а тех, кто пытался сказать им: «Остановитесь! Одумайтесь! Вас заманили в смертельную ловушку, из которой нет выхода!», не только не слушали, а возненавидели. Потом, тоже как-то случайно и неожиданно, в руки мирных патриотов сами собой вложились сперва палки и цепи, а затем ружья, пистолеты и автоматы.

Россия — это не Украина. Посольство США и эмиссары ЕС не имеют здесь такого непререкаемого авторитета в народе и свободы неконтролируемо беспредельничать, разбрасывая «зелень» и раздавая «мучное». Но много лет назад классик предостерегал нас от русского бунта, бессмысленного и беспощадного.

Я недавно писал о том, что выборы президента — это всего лишь выборы.

Не война, не «Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой», а состязание программ и проектов развития страны на годы и десятилетия. Кто не может, или не хочет этого понимать — тот или дурак, или сволочь, или сознательный враг России, работающий на её разрушение.

Всем, кто прочёл до конца, большое человеческое спасибо.

Сергей Веселовский