Открываем неделю глобально важной темой ближневосточного кризиса. Американские «борьбы с терроризмом» решили создавать так называемые «силы безопасности границы» в Сирии. Непонятно, как они будут бороться с террористами, если часть страны фактически хотят отсечь от реальной антиигиловской коалиции, с Ираном и Турцией, с разных сторон. До 30 тысяч человек в контингенте будет развернут на территории «безопасной границы». Вопросы по теме решили задать главреду ИА «Реалист» Саркису Цатуряну.

«Это было ожидаемое решение, потому что американцы с самого начала, еще с 2015 года, продавливали идеи с так называемыми зонами деэскалации. Мы видим, что эти зоны деэскалации не работают, я имею в виду атаку террористов с провинции Идлиб в отношении росситйской авиабазы Хмеймим, в отношении Тартуса. Всё это происходило из Идлиба, который, кстати говоря, контролируют турки», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор Информационного агентства «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен