Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана решительно осудил нападение террористов в центре Багдада

В центре Багдада прогремел взрыв. Двойной подрыв террористов-смертников нацелен на группу рабочих в районе площади Тайран в центре Багдада. По последним данным в результате взрыва погибли по меньше мере 38 человек и 100 человек получили ранение.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми выступил в утреннем заявлении с осуждением теракта в Багдаде.

Пресс-секретарь МИД Ирана выразил солидарность и соболезнование Ирана правительству и нации Ирака, особенно семьям погибших, и подчеркнул постоянную поддержку Ираном арабской страны в борьбе с экстремистскими идеологиями террористических групп, поддерживаемых иностранцами.

Бахрам Касеми назвал теракт проявлением «враждебности террористов к истинному исламу и мусальманами».

Представитель министерства иностранных дел еще раз подчеркнул необходимость оказания поддержки иракской нации и правительства в борьбе с терроризмом «Исламского государства», международным сообществом.

Коммерческий центр Багдада Тайран стал центром теракта террористов-смертников. На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность, хотя нападение несут признаки боевиков «Исламского государства». Число погибших достигает большого количества, поскольку площадь была заполнена безработными, которые искали место работы вначале недели.