Жительница Калининграда Екатерина Молодцова, которая с мамой и четырехлетней дочерью, отправилась в Польшу, пишет в своем Фэйсбук, что ее машину в Гданьске забросали камнями.  Полякам, видимо, не понравились российские номера на ее машине.

Нападение произошло как раз, когда мама Молодцовой сажала ребенка в машину.. «Мама сажает ребенка в машину. В этот момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина (кто ездит, тот знает, как выглядят паковочные места в центре Гданьска, вдоль домов) начинают градом сыпаться камни! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!» — пишет пострадавшая.

Польские полицейские приехали быстро, по словам Молодцовой, но по-русски говорить отказались, и злоумышленников, которых можно было найти в доме, откуда они бросали камни, не пытались обнаружить. Зато  они около часа выясняли законность пребывания россиян в Польше.

В это время из дома, из которого на автомобиль бросали камни, «вышли два крепких парня, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне. Да, да, она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск!»

К счастью, пострадало только лишь стекло в машине Молодцовой, женщины и ребенок невредимы.