Американский правозащитник Реймонд Макговерн, который в прошлом работал в ЦРУ, написал в своей статье на Consortiumnews.com, что в выборы президента США  вмешивалась не Россия, американские спецслужбы, в частности, ФБР.

 

«У нас внезапно появилось документальное доказательство того, что ключевые элементы американского разведывательного сообщества предпринимали попытки подорвать демократический процесс в США. Теперь выяснилось, что не Россия пыталась сфальсифицировать результаты выборов в США, а представители руководства американского разведывательного сообщества, теневые персонажи, которых иногда называют глубоким подпольем», — написал в своей статье бывший аналитик ЦРУ.

При этом, считает Макговерн, спецслужбы «использовали такого же рода сомнительные методы с целью обезопасить (экс-кандидата на пост президента от Демократической партии) Хиллари Клинтон и ее ближайшее окружение от (ее) преступлений, среди которых ложные показания ФБР и создание угрозы безопасности» секретным документам страны.

По мнению Макговерна, который также является членом руководства организации «Профессиональные разведчики — ветераны за здравомыслие» (Veteran Intelligence Professionals for Sanity, VIPS), многие либералы, ненавидящие президента США Дональда Трампа, «ослеплены и не замечают», что опасность «манипуляции американской политикой со стороны спецслужб США становится реальностью».

Он, в частности, указывает на «18-месячную кампанию по дискредитации на тот момент кандидата Трампа» при помощи «экспертной оценки» ЦРУ, ФБР и АНБ, которая заключалась в том, что России приписывали вмешательство в выборы. Кроме того, Макговерн напоминает, что ФБР прослушивало телефоны сотрудников предвыборного штаба республиканца, «законность чего вызывает сомнения». Еще одним направлением кампании по дискредитации Трампа является досье на него, «которое никак не может избавиться от дурного запаха» обмана, отмечает бывший аналитик ЦРУ.