Окружной суд Киева отказал в иске Центру противодействия коррупции по поводу раскрытия и обнародования данных из электронных деклараций военных прокуроров Украины. Мотивация суда: украинские военные прокуроры постоянно  подвергаются опасности «как лица, расследующие преступления России на Украине». Поэтому разглашать любые данные о них, в том числе, их доходы, украинский суд считает недопустимым.

Представители антикоррупционной организации, в свою очередь, обещают подать апелляцию на решение суда. Они заявляют, что в электронной декларации не содержится данных, которые бы угрожали безопасности, в то время, как военные прокуроры, по их словам, скрывают свои активы и часто явно живут не по средствам.

Например, военный прокурор  Дмитрий Борзых арендует под Киевом роскошный дом, за который платит 90 тысяч гривен в месяц, владеет автомобилем Range Rover Evoque стоимостью полтора миллиона гривен и квартирой в элитном комплексе стоимостью три миллиона. Все это Борзых не указал в своей декларации.

Кроме того, как утверждают сотрудники национального Агентства противодействия коррупции (НАПК), все чиновники на Украине должны быть равны перед законом и в соответствии с ним заполнять открытые декларации о доходах.