«За текущие сутки ситуация не изменилась», — рассказывает на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Хроника обстрелов:

На Донецком направлении по району Ясиноватой противник выпустил шесть мин калибром 120 мм, а по Петровскому району города Донецка — району Аэропорта – 17 мин калибром 82 мм. Кроме этого, велся обстрел из стрелкового оружия.

На Горловском направлении враг обстрелял поселок Верхнеторецкое из вооружения БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам четырех населенных пунктов противник выпустил 27 мин калибра 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

«Всего за прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. При защите рубежей нашей Республики получил ранение один военнослужащий», — сообщает Басурин.

Кроме того, как рассказал замкомандующего, имеется информация о подрыве 11 января боевой машины в зоне ответственности 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) на своем же минном поле, установленном нацистами «Правого сектора*», штаб которых находится в районе поселка Дмитровка. Это повлекло гибель троих военнослужащих, но командование 28 бригады здесь пошло на преступный сговор с националистами и скрыло утрату бронемашины и гибель людей.

*запрещена в РФ