Южная Корея и КНДР на переговорах, намеченных на понедельник, обсудят визит северокорейской художественной труппы на Олимпиаду в Пхенчхане, сообщает в субботу агентство «Рёнхап». Еесть вероятность, что будет обсуждаться совместное музыкальное выступление северо- и южнокорейских артистов. 

Отмечается, что, поскольку с обеих сторон будут присутствовать высокопоставленные чиновники, представляющие сферы культуры и искусства. В частности, предполагает «Рёнхап», на гастроли в Пхенчхан могут отправить женскую группу «Моранбон», отбором участниц в которую раньше занимался лично Ким Чен Ын, а тексты песен одобряет правящая партия.

При этом на встрече в понедельник не будет обсуждаться участие в Олимпиаде спортсменов из КНДР. Этой теме планируется посвятить отдельные переговоры, однако их дата пока не назначена.

На межкорейских переговорах 9 января Сеул и Пхеньян наметилось снижение  напряженности между двумя странами и был поставлен вопрос  обеспечения безопасности предстоящей Олимпиады. Северная Корея также заявила о планах отправить на Игры «делегацию высокого ранга».