Противостояние между военнослужащими ВСУ и представителями националистических незаконных вооруженных формирований Украины усиливается. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Так, по данным нашей разведки в поселках Гладосово и Металлист (Травневое) снайперы сил спецопераций ВС Украины, ведут обстрелы украинских националистов, занимающих позиции на переднем крае обороны.

Дело в том, что националисты начали делать заявления о том, что возвращать Донбасс невыгодно и стоит разделить территории по «корейскому сценарию». Поэтому их «отстрел со стороны ВСУ, к тому же помогает избавляться не только от  неподконтрольных, но и «от дерзких на язык радикальных группировок». Так считает Басурин.

Мы уже сообщали, что в ноябре 2017 года в поселках Гладосово и травневое от «дружественного огня» артиллерии и действий снайперов СБУ с украинской стороны погибло 16 представителей батальона «Айдар».

Также сообщает Басурин, что ему известно о том, что в настоящее время командиром 28 бригады Зубовским О.В. поставлена задача подчиненным: производить перманентные обстрелы территории Республики, чтобы спровоцировать на ответный огонь, а затем представить данные потери, как боевые от вражеского обстрела.

«Наши военнослужащие предупреждены о подготовке и проведении провокации и не поддаются на нее», — завершает замкомандующего.