В своем материале экс-премьер Министр Украины Николай Азаров пытается объяснить, что цель украинской «декоммунизации» — не политическая, а чисто грабительская.

«После государственного переворота и прихода к власти откровенных барыг началась активная «декоммунизация». Для начала запретили Коммунистическую партию и «Партию Регионов», как две наиболее многочисленные и организованные политические силы, выступавшие за сохранение и развитие системы социального государства, т.е. такого устройства страны, где власти обязаны соблюдать права человека, защищать и гарантировать права гражданина на труд (в том числе его регламентацию), на образование, на медицинское обслуживание, на юридическую помощь, на безопасность, на материальную помощь в случае инвалидности, потери трудоспособности и т.д. Все эти права были закреплены Конституцией и Законами страны», — пишет в своем фэйсбук экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Дорвавшийся к управлению сброд, ничего не понимая в системе устройства социального государства, пошел на полное разрушение и демонтаж всей этой системы. Обезьянье копирование, слепое следование указаниям чужих для нашей страны структур без учета возможностей экономики, реальных доходов населения приводит к практически полной рабской зависимости гражданина от его работодателя, от его выплат, и сводит к нищенскому уровню жизни все население Украины. Гражданин становится бесправным и никак не защищенным от произвола хозяина. Вот и весь смысл «декоммунизации», — так поясняет Азаров сущность не идейной, а чисто грабительской  «декоммунизации» на Украине.