Политолог Александр Асафов в беседе с RT прокомментировал заявление администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что обнародованные ранее в СМИ документы, в которых глава государства якобы заверял российские власти и ФСБ в своей лояльности, являются подделкой. Асафов в принципе согласен с тем, что документы поддельные, но видит их цель и предполагает причастность к их созданию Михаила Саакашвили.

Александр Асафов

«Дело в том, что господин Саакашвили из Грузии. Он выступает с яркой критикой Порошенко и, в принципе, думаю, готов занять его место. Хотя это несбыточная мечта, но его американские кураторы ему именно так объяснили, что это возможно, что это является конечной целью. Кроме того, Грузия в сознании граждан Украины, которые так или иначе занимаются политикой, является страной дружественной…То есть это для придания документам правдивости», —  пояснил свою точку зрения политолог.

Кроме того, Асафов отметил, что Киев будет называть «фейком» даже правдивые показания, хотя в данном случае, вероятно, речь идёт всё же о фальсификации данных.

«Я думаю, что это серия документов, которые сделаны в настоящее время. И они нужны для политического давления на Порошенко, нанесения максимального репутационного ущерба, поскольку в глазах украинских политических элит сотрудничество с Россией гораздо более чудовищно для репутации, чем, например, людоедство», — сказал эксперт.

Читайте также. «Документы из прошлого»: Порошенко клянется работать в интересах России