Доклад известного сенатора-русофоба Бена Кардина о якобы имевшем место вмешательстве РФ в дела США перенасыщен злобой и показывает уровень антироссийского дискурса в Вашингтоне. Об этом заявил беседе с корреспондентом ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Недавно появился двухсотстраничный опус демократов, где страница за страницей идут антироссийские лозунги, штампы, клише. Все это перенасыщено злобой и ядом, — отметил Рябков. — Вот это уровень антироссийского дискурса в Вашингтоне».

Замглавы МИД РФ заверил, что в Москве не собираются опускаться до «подобного низкого и недостойного поведения», но соответствующие выводы для себя сделают.

Ранее группа американских сенаторов во главе с сенатор-демократ от штата Мэриленд Беном Кардином, опубликовала 200-страничный доклад, посвященный критике политики России. В документе Москва безосновательно обвиняется во вмешательстве в дела других стран и распространении пропаганды. Кардин обвиняет также администрацию Белого Дома и президента США Дональлда Трампа, что они не принимает должных мер для противодействия РФ.