Более 70 американских докторов и специалистов в области медицины обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN.

По ее данным, Джексон получил письмо, авторы которого рекомендовали ему провести оценку душевного здоровья 71-летнего американского лидера. Как они утверждают, периодические психические обследования необходимы для любого пациента возрастом старше 66 лет.

В письме специалисты просят, в частности, провести неврологический осмотр президента, стандартные тесты на выявление слабоумия, а также определить уровень способности Трампа воспринимать информацию.

«Без проведения соответствующего осмотра у американцев не будет достаточно необходимой им информации о здоровье и самочувствии президента», — отметили врачи.

Доктора пишут, что их беспокоят, в частности, такие внешние симптомы у Трампа, как порой проявляющаяся невнятная речь, частое повторение слов, нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, ухудшающийся словарный запас.

Напомним, что недавно Дональд Трамп прошел ежегодный медосмотр. По его итогам, главный врач сообщил, что у президента «отменное здоровье». Правда, в списке врачей, обследовавших Трампа, не значился психиатр.

В Белом доме подчеркивали, что проводить оценку душевного здоровья президента в рамках медосмотра не будут.

12 января  Трамп, которому в июне исполнится 72 года, прошел первое медобследование в качестве главы государства и главнокомандующего Вооруженными силами страны. Это стало обычной практикой со времен 37-го главы администрации Ричарда Никсона (1913-1994).