Решение Великобритании о выходе из состава Европейского союза не окажет негативного влияния на экономические связи между Лондоном и Анкарой

Об это заявил Министр экономики Турции на встрече с государственным секретарем Великобритании по вопросам международной торговли Лиамом Фоксом. Нихат Зейбекчи заявил, что страны буду изучать возможность подписания всеобъемлющего соглашения о свободной торговле для безотлагательного поддержания деловой связи.

«Мы решили принять все необходимые шаги для продолжения торговых, экономических и инвестиционных отношений между Турцией и Великобританией в нормальном режиме после выхода страны из ЕС», — сказал Зейбекчи.

В первой половине 2017 года Турция и Великобритания намеревались объединить представителей частного сектора и должностных лиц обеих стран для проведения заседания Совместной экономической комиссии и бизнем-форума.

Лиам Фокс заявил, что по мере выхода из ЕС Великобритания намерена продолжить свое глубокое стратегическое партнерство с Турцией, добавив, что торговые связи между странами уже довольно крепкие.

«Британское правительство очень заинтересовано в увеличении прямых иностранных инвестиций из Великобритании», — заявил Фокс.

Говоря, что Великобритания хочет более крепкого и более развитого партнерства с Турцией, Фокс добавил, что британские компании должны инвестировать в Турцию, где британский частный сектор уже имеет тесное сотрудничество.

Упомянув оценку МВФ, что 90 % мирового экономического роста в следующем десятилетии, вероятно, будет происходить за пределами европейского континента, Фокс предположил, что Турция и Британия должны использовать совместные отношения для взаимной выгоды.