Член палаты представителей США демократ Эл Грин пригрозил президенту США Дональду Трампу импичментом за высказывания американского лидера о странах, из которых мигранты прибывают в Соединённые Штаты, которые он назвал «дырами».

«Осуждение конгрессом расистского фанатизма недостаточно. В конгрессе слова ничего не значат, важно то, за что мы голосуем. На следующей неделе я вновь внесу резолюцию об импичменте Дональда Трампа», — написал политик в Twitter.

Известно, что во время заседания по вопросам иммиграции назвал мигрантов, которые прибывают в Соединённые Штаты из стран Африки, а также с Гаити и из Сальвадора, выходцами из «дыр».

По этому поводу группа представителей 54 «чрезвычайно возмущённых» африканских стран выдвинула требование к президенту США Дональду Трампу принести извинения за высказывание о странах, из которых мигранты прибывают в Соединённые Штаты. Об этом сообщает The Times of Israel.

Напомним, Эл Грин уже пытался в декабре прошлого года вынести в конгресс инициативу импичмента президента, но она была отклонена.