Сирийская арабская армия продолжила свое наступление в юго-восточной части провинции Алеппо вчера вечером после завершения еще одного успешного дня в этой части страны.

Во главе с силами Республиканской гвардии САА удалось взять под свой контроль четыре города после ожесточенной битвы с боевиками из Хайат Тахрир Аль-Шам

Напомним, войска Башара Асада намереваются объединить силы с частями САА, действующими в соседнем Идлибе. Одновременно с этим армия САР расширяет буферную зону вокруг так называемой «дороги жизни», соединяющей Алеппо и Хаму в обход частично оккупированных боевиками территорий провинции Идлиб.

Тем не менее поступают сообщения о том, что «Тахрир Аш-Шам» готовится оказать сопротивление САА. Ожидается, что ожесточенные бои развернутся в районе населенного пункта Таль Ад-Даман, где боевики уже начали укреплять оборону. Несмотря на то, что Таль Ад-Даман не является крупным городом, он имеет для террористов стратегическое значение, поскольку через него пролегают основные пути, ведущие из Алеппо в Хаму и Идлиб.