Так иронично выразился об экономических  показателях  Украины российский политолог Сергей Марков, намекая на постоянную ложь со стороны властей «незалежной» об успехах и «перемогах». Марков пишет в своем фейсбук:

«Общественное мнение эмоционально воспринимает новую иллюстрацию состояния экономики Украины. Гривна упала к рублю до 1/2, а до госпереворота была 1/4. То есть к рублю гривна упала в 2 раза. При том, что и рубль упал к доллару и евро почти в 2 раза, значит, к мировым валютам гривна упала в 4 раза.Это естественный результат безумной экономической политики киевского бандеровского режима: порвать отношения с Россией, которая все годы была главным рынком для украинской экономики. Подписать очень невыгодное, полуколониальное соглашение с ЕС. Разгромить экономически самый развитый регион страны — Донбасс. Естественно, что экономика Украина падает.
Общее впечатление о сравнении экономики России и Украины: доходы на Украине меньше российских в 4 раза. Цены на местные продукты и местные услуги типа автобуса меньше в 2 раза. Цены на общемировые товары и жкх примерно такие же. Состояние экономики — рост на уровне статистической погрешности, точнее, может — рост на уровне министерской демагогии. Когда министр по цифрам называет это ростом, но все понимают что это ноль. Но при этом уровень жизни на Украине ниже российского примерно в 2, 5 раза. До госпереворота было ниже в 1,5. Несчастная Украина!»