Позиция Белоруссии и на что нацелена Республика Беларусь разбирался наш эксперт Аляксей Дзермант.

Ранее сообщалось, Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна не намерена развивать торгово-экономические и политические отношения с ЕС в ущерб России.

«Эта позиция нашего лидера Александра Лукашенко. Мы все понимаем, что наша безопасность военная, политическая, экономическая зависит от России и мы понимаем, что по сути мы единый военно-политический блок. Но когда мы говорим о дипломатии, у белорусов была идея умиротворения европейского континента своеобразный процесс Хельсинки-2. Я отношусь к этой идеи с пониманием, но как идея дипломатическая она имеет отклик в некоторых европейских кругах. Идет дипломатическая игра, чтоб не накалять обстановку. Де-факто Беларусь действует в своих интересах, но никогда они не направлены против России», — считает наш эксперт.

«Украинских граждан готовят к тому что белорусы – это враги, я не понимаю зачем это киевским властям. Это понятно, чтобы оборвать последнюю ниточку отношений, чтоб они полностью ушли в Европу.

Разрыв окончательных отношений Украины с Белоруссией будет означать полное падение сознания. Это беспредел, и мы имеем место с националистическим сумасшествием и это болезнь», -рассказал Дзермант.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Аляксей Дзермант, философ, журналист, публицист, и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.