Благочинный храмов Одесской епархии отец Павел считает, что многочисленные ограбления и надругательства над храмами в регионе неслучайны. Особенности действий злоумышленников во время ограбления храма Украинской Православной Церкви в Одесской области — это попытка надругательства над всей Церковью, так как конфликта церковной  общины с населением здесь никогда не было и нет.

По словам протоиерея, в 2017 году было совершено 19 грабежей храмов, расположенных в Одесской области, но виновных так и не нашли. «Я думаю, что все 19 ограблений, в том числе и в храме города Черноморск — это звенья одной цепи. Я не могу утверждать, что это одни и те же люди, но почерк и характер преступлений, очень похож», — говорит отец Павел.

Напомним, в последний раз был осквернен храм УПЦ МП в Черноморске Одесской области. Вандалы крушили все, что попадалось под руку.

«В алтарной части храма у самых Царских Ворот было испражнение, если сказать грубо, то люди сходили в туалет по-большому, прямо у Престола. Царские Врата сняты, все перевернуто, и все было залито огнетушителем. Это все было сделано в качестве надругательства», — считает благочинный.

В полиции области этот случай отказались комментировать, объясняя тайной следствия.

Напомним, что на Рождество украинские националисты в Киеве устроили акцию под Киево-Печерской лаврой, и это тоже в цепи многочисленных случаев нападения на храм Московского патриархата.