Городской суд Яремче в Ивано-Франковской области выписал штраф туристам из Беларуси. Сообщается, что на лобовом стекле машины туристов была повешена георгиевская лента. Местный депутат Андрей Марийчин рассказал, что настоятельно рекомендовал туристам снять символику, но те отказались. Этот инцидент характерен для ситуации в Украине, заявил наш эксперт Олег Ростовцев.

«Яремче – это курортный городок, там нет никакой промышленности и кормится город за счет приезжих. Причем нонсенс, что пострадали белорусы, которые всегда были лояльны.

Политиканство давит и уничтожает экономику на всех уровнях. И эти депутаты однобоко к этому относятся. Запрещена и немецкая свастика, которая красуется на депутатах Украины, об этом никто не говорит. Ситуация на Западной Украине такова, что действительно наиболее оголтелые нацисты выехали в Восточные регионы и хлебные регионы, многие выехали на заработки осталась молодежь, вот они и кучкуются, поэтому эксцессы имеют место быть. Скоро туризм на Украине закончится», — считает политолог.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Олег Ростовцев, украинский журналист и политолог., ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.