Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй не планирует проводить второй референдум по вопросу выхода Великобритании из Европейского союза на фоне растущих призывов к новому голосованию

«У нас не будет второго референдума», — заявил пресс-секретарь премьер-министра.

Ранее лидер кампании «Брексит» Найджел Фарадж предположил, что Британия должна провести второй референдум о членстве в ЕС, который, по его словам, заставит замолчать тех, кто выступает против выхода из блока.

«Возможно, мы должны провести второй референдум о членстве в Европейском союзе. Это «убьет» проблему раз и навсегда для будущего поколения», — написал Найджел Фарадж в Твиттере.

Найджел Фарадж, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства и нынешний член Европарламента, заявил, что про-европейцы, такие как бывший премьер-министр Тони Блэр «никогда не сдаются».

Либеральные демократы и другие проевропейские политики призвали провести второй референдум, утверждая, что британцы не знали всех последствий выхода из Европейского союза в ходе первого голосования.

Британцы по-прежнему разделены по поводу выхода из ЕС, некоторые из них, в том числе Тони Блэр, заявляют, что решение должно быть отменено. Ряд законодателей выступают за второе публичное голосование.

По данным исследования, проведенного по поручению мэра Лондона, выход из Евросоюза может стоить Великобритании почти 500 000 рабочих мест и почти 70 миллиардов долларов инвестиций к 2030 году.

Выступая против выхода Великобритании из состава ЕС, мэр Лондона Садик Хан заявил, что «поражен тем, что правительство Терезы Мэй не проводило никаких исследований и анализов».