Нет никакой УПЦ МП, по юридическим документам она является Украинской православной церковью, то что она является в единстве с Московским Патриархатом – это естественно. То, что делят УПЦ МП и УПЦ КП такого нигде нет, — говорит наш вежливый запорожец Владимир Рогов.

«Проект «Украина» создан был на основе русофобии и отрицания всего русского и русских корней. Эти так называемые православные ничего общего с православием не имеют.

Прокуратура Запорожья возбудила уголовное дело причем обвиняют священников в выборе религиозных обрядов, сюда еще добавили заявление АТОшника, который слышал, что православные священники распространяют информацию об объединении России и Украины», — отметил эксперт.

«Сейчас Руина мировой лидер по количеству самоубийц. Так в одном из районов Запорожья мужчина решил шагнуть из окна и в это время выходил папа с малышом и этот самоубийца убил и малыша. На похоронах пригласили священника и когда священник узнал, что ребенок не крещен отказали отпевать, кого нет в церкви и кого не крестили, но может объяснить келейно», — считает наш гость.

«Попытки блокирования Киево-Печерской Лавры и в других городах – это звенья одной цепи. Идет попытка начать новую священную войну между прихожанами и духовенством. И надо смотреть что готовят наши ваги, если чертей так корежит. Нечисти не терпится пролить как можно больше крови жителей Украины», — подытожил Владимир Рогов.

Постоянный эксперт News Front, вежливый запорожец, политический обозреватель и общественник Владимир Рогов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.