Пентагон опубликовал тендер на разработку программного обеспечения, способного анализировать сообщения в соцсетях и определять восприимчивость аудиторий к тому или иному влиянию.

Слежение в соцсетях — это нормальный этап развития в информационном глобальном обществе, насколько я знаю в России что-то подобное уже разрабатывалось. Об этом в эфире программы «На самом деле» заявил Алексей Живов.

«Можно назвать наше время – эра всеобщей откровенности, т.к. по лайкам, подписчикам и группам можно сделать определенные характеристики человека. Т.е. практика модерирования должна присутствовать иначе будет полный хаос. Мы видим, что появляются перегибы среди распространенных фамилий типа Москалев и Хохлов, где нет причины для блокировки.

Если будут блокировать, то это будет нанесен большой урон в нашей информационной войны. Нам не могут запрещать говорить нашу правду», — считает наш эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Алексей Живов, руководитель дискуссионного клуба «Достоевский», и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.