Вооруженные формирования сирийской оппозиции в течение суток обстреляли из минометов позиции республиканской гвардии Сирии в зоне деэскалации «Восточная Гута», отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий фиксировались в провинции Идлиб и городе Дамаске. Об этом сообщили в четверг в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

«В зоне деэскалации «Восточная Гута» боевиками вооруженных формирований оппозиции и террористических группировок из минометов обстреляны позиции сирийской республиканской гвардии в районе Мухайям-аль-Вафедин. Ответный огонь не открывался», — говорится в сообщении.

Кроме того, отдельные нарушения режима тишины в течение суток происходили в провинции Идлиб и городе Дамаск, отметили в Центре.

Российские военные доставили продукты питания и предметы личной гигиены общим весом более 2,5 т жителям населенного пункта Маалюля провинции Риф Дамаск. Там же в рамках акции «Юнармия России — детям Сирии!» рюкзаки со школьными принадлежностями и одежду, собранные юнармейцами, получили 197 детей. По информации ЦПВС, за сутки российские военные врачи оказали помощь 106 жителям Сирии, в том числе 35 детям.

Источник