Под Кабинетом министров во время заседания правительства прошла акция протеста военных пенсионеров. Участники акции требуют пересчитать пенсии военным пенсионерам и силовикам, а также, среди прочего, отправить в отставку министра социальной политики Андрея Реву.

Около 200 участников акции, в основном пенсионеры, держат в руках флаги и плакаты. Накануне, 10 января они передали требования в Кабинет министров, однако оттуда пока что не выходили на контакт с инициативной группой. Также, по их словам, и сегодня к ним от правительства никто не выходил на связь.

В случае, если Кабмин будет игнорировать требования военных пенсионеров, они обещают довольно радикальные меры. «Мы пока точно не планировали, что будем делать, если Кабмин проигнорирует наши требования. Однако люди настроены решительно. Они готовы перекрывать правительственный квартал, железную дорогу, магистрали, таможенные пункты, аэропорты и тому подобное. Это не очень хорошо. Но депутатам, прокурорам, депутатам и работникам Кабмина, а военным — нет», — сообщил один из участников акции.

Также участники акции говорят, что на данный момент средняя зарплата военных колеблется в районе 1200-1300 гривен. Есть прецеденты, когда пенсия осталась на уровне 900 гривен.